Alles für Ihren Erfolg

Home  |  Partner  |  Kontakt

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung dieser Website und der mit ihr verbundenen Onlinepräsenz von mir (JWEBIA.COM) auf. Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflsbestimmungen verweise ich auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Ferner werden Sie mittels dieser Datenschutzerklärung über die Ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Verwendete Begriffsbestimmungen

Personenbezogene Daten: alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden "betroffene Person") beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

Verarbeitung: jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

Anonymisierung/Pseudonymisierung: die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass diese Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Cookie: Cookies sind kleine Dateien, die auf Geräten der Nutzer zur Speicherung unterschiedlicher Angaben abgelegt werden. "Temporäre Cookies" speichern z. B. den Inhalt eines Warenkorbs oder den Login-Status. Sie werden gelöscht, nachdem ein Nutzer eine Website verlässt und seinen Browser schließt. "Permanente Cookies" speichern oft mehr Information (z. B. über das Online-Verhalten und die Interessen der Nutzer) und bleiben auch nach dem Schließen des Browsers erhalten. "Third-Party-Cookies" kommen von anderen Anbietern (z. B. der Firma Google als Auftragsverarbeiter), die mit dem Websitebetreiber direkt oder indirekt in einem Auftragsverhältnis (Auftrags-verarbeitungsvertrag) stehen.

Verantwortlicher: die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Auftragsverarbeiter: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Verantwortlicher

Dipl.-Ing. Zhi-Jian Weng

Oderstrasse 79

73529 Schwäbisch Gmünd

Telefon: 07171 / 87 92 48

E-Mail: info@jwebia.com

Impressum

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Ich erhebe und verarbeite personenbezogene Daten im Einklang mit den Erfordernissen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und in Übereinstimmung mit den geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen (DSAnpUG-EU / BDSG).

Diese Website wurde nach dem Gebot der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erstellt. Soweit in den folgenden Abschnitten nicht anderweitig dargestellt, werden bei Nutzung dieser Website grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt.

Hosting und Server Logfiles

Die von mir in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen umfassen folgende Dienstbereiche: Infrastruktur, Rechen-kapazität, Speicherplatz, Sicherheit sowie technische Wartung. Ich benötige diese Leistungen zum Betrieb dieser Website. Ich und mein Hostinganbieter erheben auf Grundlage meiner berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich diese Dienste befinden (über die sogenannten Server Logfiles).

Zu den Zugriffsdaten gehören

  • Name der abgerufenen Webseite und Datei,
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs,
  • übertragene Datenmenge,
  • Meldung über erfolgreichen Abruf,
  • Browsertyp und -version,
  • das Betriebssystem des Nutzers,
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
  • IP-Adresse und
  • der anfragende Provider.

Diese Zugriffsdaten werden anonymisiert bzw. pseudonymisiert erfaßt und ermöglichen keine Rückschlüsse auf Sie persönlich. Und die erhobenen Daten werden getrennt (Gebot der Datentrennung) von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung dieser Website eventuell eingeben, gespeichert.

Verwendung von Cookies

Meine Internetseiten verwenden Cookies. Dabei handelt es sich um Daten, die vom  Internetbrowser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die Cookies können beim Aufruf einer Seite an diese übermittelt werden und ermöglichen somit eine Zuordnung des Nutzers. Cookies helfen dabei, die Nutzung von Internetseiten für die Nutzer zu vereinfachen. In diesen Zwecken liegt auch mein berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der personenbezogenen Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Ich verwende auf meiner Website darüber hinaus Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen.

(1) Eingegebene Suchbegriffe

(2) Häufigkeit von Seitenaufrufen

(3) Inanspruchnahme von Website-Funktionen

Es ist jederzeit möglich, der Setzung von Cookies durch entsprechende Änderung der Einstellung im Internetbrowser zu widersprechen. Gesetzte Cookies können gelöscht werden. Es wird darauf hingewiesen, dass bei Deaktivierung von Cookies möglicherweise nicht alle Funktionen meiner Internetseiten genutzt werden können. Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert.

Beim Aufruf meiner Website werden Sie durch einen Infobanner über die Verwendung von Cookies informiert und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notweniger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO

Kontaktformular

Über das Kontaktformular auf meiner Website können Sie direkt mit mir Kontakt aufnehmen. Ich erhebe, verarbeite, speichere und nutze die von Ihnen über das Formular mitgeteilten Kontaktdaten und Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres konkreten Anliegens. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nicht.

Einbindung von übrigen Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Ich bemühe mich nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch habe ich keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies mir bekannt ist, kläre ich die Nutzer darüber auf.

Löschung und Sperrung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten erhebe ich nur in dem Ausmaß und so lange, wie es zur Nutzung dieser Website notwendig ist, beziehungsweise vom Gesetzgeber vorgeschrieben wird. Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und halten mich bei der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die entsprechenden gesetzlichen Vorschriften und an diese Datenschutzerklärung. Fällt der Zweck der Datenerhebung weg oder ist das Ende der gesetzlichen Speicherfrist erreicht, werden die personenbezogenen Daten gesperrt oder gelöscht.

Grundsätzlich kann diese Website ohne Angabe und Weitergabe persönlicher Daten genutzt werden. Wenn ich personenbezogene Daten erhebe, erfolgt diese Datenerhebung freiwillig. Ohne eine ausdrücklich erteilte Zustimmung von Ihrer Seite werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Beachten Sie bitte, dass Daten im Internet nicht immer sicher übertragen werden. Besonders im E-Mail-Verkehr kann der Schutz beim Datenaustausch nicht garantiert werden.

Rechte der betroffenen Person

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfreie Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre von mir erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken dieser Webseiten widersprechen.

Auch können Sie jederzeit die mir erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und -verwendung ohne Angabe von Gründen widerrufen, die Datenverarbeitung bleibt bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig.

Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie mich bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse finden Sie in meinem Impressum.

 

 

JWEBIA.COM  |  Datenschutz  |  Impressum

>

>